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Então você já se perguntou quem são

Jenifer e Vinicius

Venha cá que vou lhe contar rapidamente!

Era uma vez... Há muito, muito tempo atrás, em terras muito, muito distantes, em vilarejos muito, muito isolados...

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Bem, na verdade...

A história é mais curta que essa. Somos um casal de São Paulo que sempre adorou cozinhar juntos :D

Nossa paixão por fermentação surgiu em 2019, apesar de bem antes já termos feito outros fermentados, como pães e hidromel.

 

Descobrimos na fermentação que um leque de opções se abriam, e que fermentar era muito mais do que apenas algumas poucas receitas que conhecíamos.

E aí...?

Aí nasceu o Fermentura, com a missão de compartilhar com outras pessoas a prática da fermentação natural.

Acreditamos que muito além de cozinhar, fermentar é uma grande experiência que nos conecta com diferentes mundos. É como uma música onde todas as culturas e artes culinárias dançam juntas.

Desde então, nosso objetivo é explorar esse universo e reviver formas de conservar e aumentar o poder nutritivo dos alimentos, com criatividade e em simbiose com os seres vivos que sempre fomos educados a repudiar, mas que na verdade são de total importância para a nossa sobrevivência e evolução: as bactérias, leveduras, fungos e outros microrganismos.

Fermentados na cozinha
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Ainda não entendi!

Calma, jovem gafanhoto...

 

Na verdade, é bem simples:

A ideia é disseminar a cultura da fermentação natural, com alimentos mais saudáveis e muito mais saborosos, principalmente se forem criados por nós mesmos.

Todo o carinho e dedicação sempre resultam em um bom trabalho!

Vocês estão mais do que convidados a participar conosco dessa jornada de descobertas para guiar os seres vivos para a transformação que queremos, respeitando seu espaço e a ordem natural da vida.

 

Sejam bem vindos, Fermentureiros!

Não tenham medo de navegar pelo vasto mar da fermentação, e lembrem-se:

 

O mofo é o limite! <3

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