Então você já se perguntou quem são
Jenifer e Vinicius
Venha cá que vou lhe contar rapidamente!
Era uma vez... Há muito, muito tempo atrás, em terras muito, muito distantes, em vilarejos muito, muito isolados...
Bem, na verdade...
A história é mais curta que essa. Somos um casal de São Paulo que sempre adorou cozinhar juntos :D
Nossa paixão por fermentação surgiu em 2019, apesar de bem antes já termos feito outros fermentados, como pães e hidromel.
Descobrimos na fermentação que um leque de opções se abriam, e que fermentar era muito mais do que apenas algumas poucas receitas que conhecíamos.
E aí...?
Aí nasceu o Fermentura, com a missão de compartilhar com outras pessoas a prática da fermentação natural.
Acreditamos que muito além de cozinhar, fermentar é uma grande experiência que nos conecta com diferentes mundos. É como uma música onde todas as culturas e artes culinárias dançam juntas.
Desde então, nosso objetivo é explorar esse universo e reviver formas de conservar e aumentar o poder nutritivo dos alimentos, com criatividade e em simbiose com os seres vivos que sempre fomos educados a repudiar, mas que na verdade são de total importância para a nossa sobrevivência e evolução: as bactérias, leveduras, fungos e outros microrganismos.
Ainda não entendi!
Calma, jovem gafanhoto...
Na verdade, é bem simples:
A ideia é disseminar a cultura da fermentação natural, com alimentos mais saudáveis e muito mais saborosos, principalmente se forem criados por nós mesmos.
Todo o carinho e dedicação sempre resultam em um bom trabalho!
Vocês estão mais do que convidados a participar conosco dessa jornada de descobertas para guiar os seres vivos para a transformação que queremos, respeitando seu espaço e a ordem natural da vida.
Sejam bem vindos, Fermentureiros!
Não tenham medo de navegar pelo vasto mar da fermentação, e lembrem-se:
O mofo é o limite! <3