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Frisante de Cereja

  • Vinicius Vicente
  • 13 de dez. de 2021
  • 2 min de leitura

Atualizado: 20 de jan. de 2023

Chegou o #natal e queríamos fazer uma bebida natalina com um ingrediente que se encontra mais nessa época. Então fizemos um #frisante de #cereja! Ficou docinho, com 10% de álcool e com bastante bolhas! Um sabor de cereja bem forte e perfeito para tomar com a família naquele almoço de natal :D


ATENÇÃO: É importante avisar que essa técnica usada foi feita para tomar a bebida bem rápido, em até 2 semanas. Como guardamos ainda muito doce, ela pode gerar muita pressão na garrafa, se não confia nas garrafas usadas, deixe a bebida fermentar um pouco mais antes de engarrafar. Sempre use uma Pet para testar a pressão apertando.


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INGREDIENTES:

  • 2L a 2.5L de água

  • 700g de açúcar refinado

  • 500g de cerejas congeladas

  • 1g de fermento para bebidas (usamos o Mangrove Jack’s Cider Yeast M02)


EQUIPAMENTOS:


MODO DE PREPARO:


Informações Importantes:

Densidade Inicial: 1100

Densidade Final: 1025

Álcool: 9.84%


Sanitização:

Em todas as bebidas que fazemos, o primeiro passo é sanitizar todos os utensílios que vão entrar em contato com a bebida. Nós usamos o Pac200, mas siga as instruções do seu sanitizante.


Preparando o mosto:

Aqui pegamos as cerejas ainda congeladas e misturamos com parte do açúcar. Deixamos elas descansando por quase 1 hora, até o açúcar virar líquido. Depois maceramos com leveza as cerejas, para abrir um pouco a casca de cada uma.

Colocamos tudo em um jarro e completamos com água, cerca de 2L no nosso caso. Mexemos bem até dissolver todo o açúcar e introduzir bastante ar na bebida. Medimos a densidade e continuamos adicionando açúcar até chegar em 1100.

Nesse ponto fechamos com um airlock e colocamos em um local escuro, fresco e com pouca variação de temperatura.


Fermentação:

Durante a fase da fermentação, fomos mexendo a bebida para remover o gás e agitar o fermento morto, fizemos isso nos dois primeiros dias e todos os dias mediamos a bebida para ter certeza que não ia ficar muito seca.

Em 6 dias de fermentação chegamos a 1025 e fomos engarrafar.

Nós decidimos engarrafar muito doce ainda, mas fizemos isso porque só poderíamos engarrafar quase 2 dias depois, e isso teria deixado ela muito seca. O ideal seria engarrafar em 1015 para ficar mais equilibrada.


Envase:

No nosso caso, como a bebida ainda estava muito doce e ativa, só engarrafamos direto. Lembrando de manter uma garrafa Pet para sentir a pressão.

Ela fermentou no mesmo dia e já guardamos na geladeira.


Conclusão:

A bebida ficou maravilhosa, e vai combinar bastante com uma sobremesa ou jantar de natal. Na próxima versão queremos começar com menos açúcar para reduzir o doce e álcool também. Ela ficou muito boa, mas ainda precisa de bastante trabalho, também na gaseificação, que no nosso caso pode até ser perigosa dependendo das garrafas.




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