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Refrigerante de morango com kiwi

Essa receita exclusiva vem lá do nosso livro Refrimentando: o guia completo para criar seus próprios refrigerantes fermentados, e conta com uma técnica que funciona muito bem para extrair melhor o sabor do morango e do kiwi, equilibrando com a acidez das duas frutas, fazendo uma geleia! Como fermento, escolhemos o kefir de água, também conhecido como tibicos, que tem seu sabor peculiar mas que harmoniza muito bem com o resto dos ingredientes. O resultado? Um refrigerante super refrescante e saboroso!



INGREDIENTES:

800ml de água

200g de morango

200g de kiwi

100g de açúcar demerara

100ml de Kefir de água / Tibicos


MODO DE PREPARO:

Vamos começar com o xarope das frutas. Em uma panela, coloque as frutas e o açúcar com aproximadamente 100ml de água.

Vamos deixar essa mistura ferver e, com a ajuda de uma colher, ir esmagando as frutas até se dissolverem no xarope.

Como o objetivo é apenas a fruta se desfazer junto com o açúcar, então não precisamos ferver por muito tempo para que a água não evapore demais e as frutas virem uma geleia.

Caso suas frutas estejam bem doces, uma boa dica é colocar algumas gotas de limão para aumentar a acidez. Se quiser manter o azedo do limão, você pode colocar ele ao final, após ferver. Em seguida desligue o fogo e deixe o xarope esfriar.


Tá curtindo a receita? Quer conhecer mais técnicas para fazer seus próprios refrigerantes artesanais fermentados, de forma saudável, probiótica, muito mais gostosa que os industrializados e que vai impressionar a família e amigos? Conheça nosso livro Refrimentando: o guia completo para criar seus próprios refrigerantes fermentados, lá você encontra várias outras receitas, além de como criar do zero, armazenar e fazer a manutenção dos seus próprios fermentos, quais ingredientes você pode ou não usar, processos para fermentar, equipamentos e até comercialização! Dá uma passadinha lá e baixe a amostra pelo menos! :P


Depois que o xarope esfriar, coe com um tecido voal para remover completamente as sementes, apertando bem o pano para aproveitar cada gota. O bagaço que sobra pode ser usado em outras receitas ou compostado.

Misture o xarope em temperatura ambiente com o restante da água e o kefir, feche em garrafas PET e deixe em temperatura ambiente até fermentar.

Assim que elas ganharem pressão, leve a geladeira e sirva gelado.



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