Ketchup Fermentado
- Vinicius Vicente
- 6 de jan. de 2021
- 1 min de leitura
Ketchup combina com tudo, e nada melhor que fazer o seu próprio em casa, com os temperos que quiser e com o azedinho da fermentação, sem nenhum conservante, mais gostoso e super simples.

INGREDIENTES:
1 lata extrato de tomate (340g)
¼ xícara (chá) água (50ml)
4.5 colheres (sopa) açúcar (45g)
¼ xícara (chá) vinagre sem conservantes (50ml)
¼ xícara (chá) salmoura de outra fermentação (50ml)
2 colheres (sopa) cebola em pó (3g)
1 colher (sopa) canela (1g)
1 colher (sopa) sal (6g)
MODO DE PREPARO:
Aqui você começa colocando o açúcar e o sal na água em fogo baixo. Não precisa deixar ferver não, você só quer que eles dissolvam na água. Deixe esse xarope de lado para esfriar.
Depois, misture bem o extrato de tomate com o xarope, vinagre, salmoura e os temperos.
Deixe fermentar em um local escuro e fresco de 3 a 6 dias, experimentando a partir do terceiro dia, até ficar do seu agrado.
Coloque na geladeira e use quando quiser!
O que é salmoura de outra fermentação? Explicar, pois assim não dá para entender. Obrigada. E se não tiver?