top of page

Ketchup Fermentado

  • Vinicius Vicente
  • 6 de jan. de 2021
  • 1 min de leitura

Ketchup combina com tudo, e nada melhor que fazer o seu próprio em casa, com os temperos que quiser e com o azedinho da fermentação, sem nenhum conservante, mais gostoso e super simples.




INGREDIENTES:


  • 1 lata extrato de tomate (340g)

  • ¼ xícara (chá) água (50ml)

  • 4.5 colheres (sopa) açúcar (45g)

  • ¼ xícara (chá) vinagre sem conservantes (50ml)

  • ¼ xícara (chá) salmoura de outra fermentação (50ml)

  • 2 colheres (sopa) cebola em pó (3g)

  • 1 colher (sopa) canela (1g)

  • 1 colher (sopa) sal (6g)



MODO DE PREPARO:


  1. Aqui você começa colocando o açúcar e o sal na água em fogo baixo. Não precisa deixar ferver não, você só quer que eles dissolvam na água. Deixe esse xarope de lado para esfriar.

  2. Depois, misture bem o extrato de tomate com o xarope, vinagre, salmoura e os temperos.

  3. Deixe fermentar em um local escuro e fresco de 3 a 6 dias, experimentando a partir do terceiro dia, até ficar do seu agrado.

  4. Coloque na geladeira e use quando quiser!




1 Comment


Guest
Dec 21, 2022

O que é salmoura de outra fermentação? Explicar, pois assim não dá para entender. Obrigada. E se não tiver?

Like

Faça parte da nossa lista de emails e não perca as novidades que estão por vir!

Obrigado por se inscrever.

  • TikTok
  • Grey Instagram Ícone
  • Grey Facebook Ícone
  • Cinza ícone do YouTube

©2022 por Fermentura

bottom of page