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Kvass alcoólico

  • Vinicius Vicente
  • 9 de jul. de 2021
  • 2 min de leitura

Atualizado: 20 de jan. de 2023

Dessa vez o Kvass é alcoólico como uma cerveja! Feito com fermento biológico de pão, deixamos a bebida maturar por mais tempo e conseguimos o resultado de 4.7% de álcool! E ainda ficou um sabor frutado irresistível!


INGREDIENTES:

  • 2L água

  • 3 fatias pão integral ou de centeio torrado (sem conservantes)

  • 250g melado

  • 20g passas

  • 2g Chá Mate

  • 2 fatias de laranja

  • 2g fermento biológico seco


MODO DE PREPARO:

  1. Coloque a água para ferver e o pão para torrar. Queremos o pão quase queimado. Quanto mais torrado, mais forte fica o sabor. Usamos o pão da Nutrella, que não contém conservantes, e possui vários grãos diferentes que ajudam no sabor mais complexo e em uma espuma mais grossa.

  2. Ferva a água e dissolva o melaço. Acrescente também as passas e o chá.

  3. Desligue o fogo e coloque as fatias de pão. Evite mexer muito para que não se quebrem. Tampe e deixe chegar a temperatura ambiente naturalmente. Uma dica é fazer essa parte à noite e continuar a receita pela manhã, com ela fria.

  4. Quando estiver em temperatura ambiente, com cuidado, remova o pão e separe as passas do chá mate. Coloque as passas com o líquido em um pote de vidro onde vai acontecer a fermentação.

  5. Agora antes de começar a fermentação, medimos a densidade para calcular a quantidade de álcool. O nosso teve uma densidade inicial de 1046.

  6. Coloque o fermento dentro do líquido e deixe ele hidratar naturalmente.

  7. Colocamos a laranja também nesse momento, antes de fechar o airlock

  8. Tampe o pote com um airlock e deixe fermentando em um lugar arejado e escuro de 2 a 4 dias.

  9. No segundo dia, agite a bebida para soltar um pouco do gás carbônico e misturar um pouco o fermento morto. Só fizemos isso no segundo dia para no final a bebida não ficar tão turva.

  10. A partir do segundo dia, meça novamente a densidade do líquido. Nosso objetivo aqui é chegar em 1010.

  11. Ao atingir isso, chegou a hora de fazer a segunda fermentação para gerar gás.

  12. Coe o líquido e adicione 6g de açúcar para cada litro de Kvass.

  13. Misture o açúcar, chacoalhando a garrafa.

  14. Use uma garrafa pet para sentir a pressão e outras 2 flip-top.

  15. Deixe fechado e vá apertando a garrafa pet para sentir a pressão. Quando estiver durinha, já pode levar para a geladeira.

  16. Depois disso, é só deixar bem gelada e aproveitar.

  17. Caso ache que a fermentação foi pouca, você ainda pode tirar da geladeira e deixar mais um dia fora, lembrando sempre de medir a pressão para não ocorrer acidentes.




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