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Root beer: Refrigerante de raízes

  • Vinicius Vicente
  • 15 de nov. de 2021
  • 2 min de leitura

Root beer é um refrigerante artesanal norte-americano com raízes fortes espalhadas pelo mundo.

Na nossa versão, tentamos pegar as receitas mais famosas e clássicas e adaptamos para os ingredientes mais fáceis de achar e que mais agradavam a gente. Essa bebida é docinha, refrescante, leve, bem complexa pela quantidade de temperos e gaseificada, parecendo um refrigerante. Ainda fizemos a versão Floater, com uma bola de sorvete em cima!

Tem uma fermentação simples e rápida, sem contar que é super versátil para mudar os sabores como quiser!

Então vamos para nossa versão:


INGREDIENTES:


MODO DE PREPARO:

A primeira coisa que fizemos foi o xarope que vamos usar para fazer a bebida. Esse xarope pode ser usado para misturar com água com gás, com outras bebidas ou no nosso caso, diluir com água e fazer uma fermentação direto na garrafa.

Primeiro fervemos a água com todos os ingredientes menos a salsaparrilha, baunilha e melado por 15 minutos.

Fazemos isso pois se adicionamos a salsaparrilha antes, ela acaba ficando muito amarga para nosso paladar.

A baunilha fica sem gosto se fervida, e o melado, com a fervura acaba subindo e vazando da panela.


Depois desses 15 minutos fervendo, desligamos o fogo e adicionamos os outros 3 ingredientes que faltavam.

Mexemos bem a mistura e deixamos o xarope esfriar até a temperatura ambiente, tampada, como um chá enfusando.

Ao chegar em temperatura ambiente, coamos o xarope usando um pano.


Colocamos em um jarro de vidro com torneira para facilitar o envasamento, e misturamos mais 1,5L de água. Adicionamos o ginger bug e misturamos bem.


Depois disso, já podemos envasar. Usamos garrafas flip-top e uma garrafa pet para podermos sentir a pressão da bebida. Colocamos em um local ao abrigo de luz e umidade e duas vezes por dia apertamos a garrafa pet para sentir a pressão.

Quando chegar a pressão desejada, ou parecida com um refrigerante, colocamos todas na geladeira e deixamos a noite inteira.

A nossa demorou 1 dia inteiro para fermentar, mas é normal ser de 1 a 3 dias. Lembrando que essa bebida, mesmo na geladeira, continua fermentando bem lentamente, então recomendamos beber em até 2 semanas.


Depois de bem gelada ela está pronta e é incrível! Difícil descrever um sabor parecido, a mistura de todos os temperos é leve e agradável, ainda uma bebida doce e com bastante gás. É impressionante como uma bebida tão simples e rápida pode ser tão complexa e deliciosa!





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