Refrigerante de uva feito com Kefir de água
- Vinicius Vicente
- 26 de mai. de 2021
- 1 min de leitura
Pra você que adora fazer sua própria bebida em casa, essa receita é incrível!
Um refrigerante de uva, super carbonatado, refrescante, delicioso e ainda probiótico.
Feito apenas com Kefir de água (tibicos) e suco de uva.
E ainda vamos mostrar como cuidamos da nossa colônia! Vem com a gente!

INGREDIENTES:
KEFIR:
1 colher café grãos de kefir
250 ml água filtrada ou mineral
1 colher sopa melaço
REFRIGERANTE DE UVA:
450ml suco de uva natural sem conservantes
50ml starter de kefir
MODO DE PREPARO:
ALIMENTAÇÃO DO KEFIR:
Misture a água, o melaço e os grãos de kefir, mexa bem até que o melaço dilua na água.
Tampe seu pote com um paninho e um elástico e deixe em um local arejado e ao abrigo de luz por 1 ou 2 dias, dependendo da sua temperatura ambiente. Se estiver muito frio, pode deixar um pouco mais, não ultrapassando 3 dias.
Após esse tempo, coe o líquido e repita o processo com os grãos.
Com o líquido coado, você vai fazer seu refrigerante de uva!
REFRIGERANTE DE UVA:
Misture o suco de uva e o líquido coado do kefir (starter) e coloque em garrafas pet, para que você possa ir apertando e sentindo a pressão. É muito importante utilizar garrafas que você já sabe que aguentam uma boa pressão, como garrafas de refrigerante mesmo.
Deixe fermentar ao abrigo de luz e umidade por aproximadamente 2 dias, apertando a garrafa diariamente.
Guarde na geladeira quando você apertar a garrafa e ela já estiver bem durinha, igual a de um refrigerante antes de abrir pela primeira vez.
Sirva bem gelada.
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