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Refrigerante de uva feito com Kefir de água

  • Vinicius Vicente
  • 26 de mai. de 2021
  • 1 min de leitura

Pra você que adora fazer sua própria bebida em casa, essa receita é incrível!

Um refrigerante de uva, super carbonatado, refrescante, delicioso e ainda probiótico.

Feito apenas com Kefir de água (tibicos) e suco de uva.

E ainda vamos mostrar como cuidamos da nossa colônia! Vem com a gente!


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INGREDIENTES:

KEFIR:

  • 1 colher café grãos de kefir

  • 250 ml água filtrada ou mineral

  • 1 colher sopa melaço


REFRIGERANTE DE UVA:

  • 450ml suco de uva natural sem conservantes

  • 50ml starter de kefir


MODO DE PREPARO:

ALIMENTAÇÃO DO KEFIR:

  1. Misture a água, o melaço e os grãos de kefir, mexa bem até que o melaço dilua na água.

  2. Tampe seu pote com um paninho e um elástico e deixe em um local arejado e ao abrigo de luz por 1 ou 2 dias, dependendo da sua temperatura ambiente. Se estiver muito frio, pode deixar um pouco mais, não ultrapassando 3 dias.

  3. Após esse tempo, coe o líquido e repita o processo com os grãos.

  4. Com o líquido coado, você vai fazer seu refrigerante de uva!


REFRIGERANTE DE UVA:

  1. Misture o suco de uva e o líquido coado do kefir (starter) e coloque em garrafas pet, para que você possa ir apertando e sentindo a pressão. É muito importante utilizar garrafas que você já sabe que aguentam uma boa pressão, como garrafas de refrigerante mesmo.

  2. Deixe fermentar ao abrigo de luz e umidade por aproximadamente 2 dias, apertando a garrafa diariamente.

  3. Guarde na geladeira quando você apertar a garrafa e ela já estiver bem durinha, igual a de um refrigerante antes de abrir pela primeira vez.

  4. Sirva bem gelada.




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