Biscoito salgado de levain
- Vinicius Vicente
- 14 de abr. de 2021
- 1 min de leitura
Esse biscoitinho é maravilhoso, azedinho, super saboroso e crocante, muito fácil de fazer.
O melhor de tudo é que ele vai poucos ingredientes, e um deles é o próprio descarte do seu fermento natural!

INGREDIENTES:
200g descarte de fermento levain
20g óleo de côco (pode ser manteiga derretida ou azeite)
1 colher (chá) sal
temperos a gosto
MODO DE PREPARO:
Após alimentar seu fermento natural, separe o descarte
Misture todos os ingredientes e coloque em uma forma com papel manteiga
Espalhe bem usando uma espátula ou colher até deixar em uma espessura fininha, como uma bolacha cracker mesmo. Quanto mais fina, mais crocante ela vai ficar!
Polvilhe por cima algum tempero que quiser, como sal, gergelim, canela ou qualquer outro a gosto
Leve ao forno preaquecido a 170º por 10 minutos
Depois desse tempo, retire do forno e faça marcações de pequenos quadrados na massa ou em outro formato que desejar
Então, volte para o forno por mais 15 minutos ou até dourar
Ao tirar do forno, espere secar bem antes de quebrar as crackers
Você pode servir assim ou passar manteiga, cream cheese, até geleias.
Pode ser conservado por cerca de 2 semanas se bem embalado
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