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Biscoito salgado de levain

  • Vinicius Vicente
  • 14 de abr. de 2021
  • 1 min de leitura

Esse biscoitinho é maravilhoso, azedinho, super saboroso e crocante, muito fácil de fazer.

O melhor de tudo é que ele vai poucos ingredientes, e um deles é o próprio descarte do seu fermento natural!



INGREDIENTES:

  • 200g descarte de fermento levain

  • 20g óleo de côco (pode ser manteiga derretida ou azeite)

  • 1 colher (chá) sal

  • temperos a gosto



MODO DE PREPARO:

  1. Após alimentar seu fermento natural, separe o descarte

  2. Misture todos os ingredientes e coloque em uma forma com papel manteiga

  3. Espalhe bem usando uma espátula ou colher até deixar em uma espessura fininha, como uma bolacha cracker mesmo. Quanto mais fina, mais crocante ela vai ficar!

  4. Polvilhe por cima algum tempero que quiser, como sal, gergelim, canela ou qualquer outro a gosto

  5. Leve ao forno preaquecido a 170º por 10 minutos

  6. Depois desse tempo, retire do forno e faça marcações de pequenos quadrados na massa ou em outro formato que desejar

  7. Então, volte para o forno por mais 15 minutos ou até dourar

  8. Ao tirar do forno, espere secar bem antes de quebrar as crackers

  9. Você pode servir assim ou passar manteiga, cream cheese, até geleias.

  10. Pode ser conservado por cerca de 2 semanas se bem embalado




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