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Iogurte Grego de Morango

  • Vinicius Vicente
  • 23 de jul. de 2021
  • 2 min de leitura

Esse iogurte grego de morango é de dar água na boca! Muito fácil e com poucos ingredientes. A caldinha de morango também é irresistível e pode ser substituída por outros sabores!


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INGREDIENTES:

CALDA DE MORANGO:

  • 30g açúcar

  • suco de ½ limão

  • 200g morango

IOGURTE GREGO:

  • 1 litro leite integral

  • 1 colher iogurte integral sem sabor


MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, adicione todo o leite e deixe iniciar a fervura com o fogo no mínimo, mexendo sempre.

  2. Desligue o fogo e espere a temperatura descer para aproximadamente 45º.

  3. Adicione o iogurte em temperatura ambiente e mexa bem.

  4. Coloque a mistura em potinhos e coloque dentro de uma caixa de isopor. Uma boa dica é colocar também potinhos com água quente para manter tudo aquecido por mais tempo. Deixe fermentar por 12 horas.

  5. Após esse tempo, o iogurte deve ter se formado. Caso ainda esteja líquido, aqueça novamente a água dos potinhos, coloque dentro do isopor e deixe fermentar por mais um tempo.

  6. Quando já estiver na consistência de um iogurte, use um paninho de queijo ou uma fraldinha de bebê para dessorar. Não utilize a colher para coar, deixe que o processo ocorra naturalmente. Coloque em um escorredor de arroz ou macarrão com uma tigela embaixo para escorrer o soro, tampe e leve à geladeira por aproximadamente 12 horas.

  7. Fique de olho na tigela que você deixou embaixo e vá descartando o soro, pois se ela encher, o iogurte vai ficar nadando no líquido e não vai funcionar!

  8. Enquanto isso, para fazer a calda de morango, é bem simples. Basta bater o morango no liquidificador com o açúcar e o limão.

  9. Em seguida, leve tudo ao fogo até engrossar um pouco.

  10. Coloque em um potinho e deixe na geladeira.

  11. Passada as 12 horas do iogurte, retire o soro que sobrou e descarte-o.

  12. Retire o iogurte que restou no pano e pronto! Agora é só adicionar um pouquinho da caldinha (ou um monte) e ser feliz!




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