Iogurte Grego de Morango
- Vinicius Vicente
- 23 de jul. de 2021
- 2 min de leitura
Esse iogurte grego de morango é de dar água na boca! Muito fácil e com poucos ingredientes. A caldinha de morango também é irresistível e pode ser substituída por outros sabores!

INGREDIENTES:
CALDA DE MORANGO:
30g açúcar
suco de ½ limão
200g morango
IOGURTE GREGO:
1 litro leite integral
1 colher iogurte integral sem sabor
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, adicione todo o leite e deixe iniciar a fervura com o fogo no mínimo, mexendo sempre.
Desligue o fogo e espere a temperatura descer para aproximadamente 45º.
Adicione o iogurte em temperatura ambiente e mexa bem.
Coloque a mistura em potinhos e coloque dentro de uma caixa de isopor. Uma boa dica é colocar também potinhos com água quente para manter tudo aquecido por mais tempo. Deixe fermentar por 12 horas.
Após esse tempo, o iogurte deve ter se formado. Caso ainda esteja líquido, aqueça novamente a água dos potinhos, coloque dentro do isopor e deixe fermentar por mais um tempo.
Quando já estiver na consistência de um iogurte, use um paninho de queijo ou uma fraldinha de bebê para dessorar. Não utilize a colher para coar, deixe que o processo ocorra naturalmente. Coloque em um escorredor de arroz ou macarrão com uma tigela embaixo para escorrer o soro, tampe e leve à geladeira por aproximadamente 12 horas.
Fique de olho na tigela que você deixou embaixo e vá descartando o soro, pois se ela encher, o iogurte vai ficar nadando no líquido e não vai funcionar!
Enquanto isso, para fazer a calda de morango, é bem simples. Basta bater o morango no liquidificador com o açúcar e o limão.
Em seguida, leve tudo ao fogo até engrossar um pouco.
Coloque em um potinho e deixe na geladeira.
Passada as 12 horas do iogurte, retire o soro que sobrou e descarte-o.
Retire o iogurte que restou no pano e pronto! Agora é só adicionar um pouquinho da caldinha (ou um monte) e ser feliz!
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