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Petit Suisse com morango (danoninho)

  • Vinicius Vicente
  • 20 de ago. de 2021
  • 1 min de leitura

Sabia que o Danoninho é feito com o queijo petit suisse batido com morango?

Hoje vamos mostrar uma receita de petit suisse, o queijo fermentado e batido junto com creme de leite, mas na versão brasileira: adicionando geleia de morango! Fica ótimo!



INGREDIENTES:

Petit Suisse:

  • 1 litro de leite pasteurizado

  • 0,5g Fermento mesofílico para queijo minas e meia cura (docina 1U)

  • 0,3ml Coagulante dissolvido em 3 colheres de sopa de água

  • 1 col. (sopa) creme de leite


Geleia de morango:

  • 100g açúcar

  • 400g morango

  • suco de ½ limão


MODO DE PREPARO:

Petit Suisse:

  1. Aqueça o leite até 90° (essa etapa só precisa ser seguida caso seu leite seja cru, ou seja, que não tenha sido pasteurizado ainda) e deixe esfriar até 35º.

  2. Coloque o fermento e deixe hidratar por 10 minutos.

  3. Após esse tempo, mexa para misturar o fermento no leite.

  4. Coloque o coagulante, mexa por 10 segundos, tampe e espere o tempo recomendado pela fabricante.

  5. Corte e levante um pedaço do coalho. Caso esteja bem firme, corte em cubinhos e espere mais 30 minutos.

  6. Mexa lentamente para soltar o coalho sem quebrar muito os grumos.

  7. Coloque o coalho dentro de um pano de queijo e pendure para deixar escorrer o líquido. Deixe fermentar em temperatura ambiente durante 3 a 4 horas.


Geleia de morango:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.

  2. Vá mexendo até o morango amolecer e a mistura ficar na textura de uma geleia.

  3. Transfira para um pote e aguarde até que fique em temperatura ambiente.

  4. Em seguida, junte no liquidificador o coalho, 3 colheres de sopa (aproximadamente 100g) da geleia de morango e o creme de leite.

  5. Coloque em um pote e leve para a geladeira. É mais gostoso deixar para comer no dia seguinte, assim dá tempo de ficar geladinho!





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