Petit Suisse com morango (danoninho)
- Vinicius Vicente
- 20 de ago. de 2021
- 1 min de leitura
Sabia que o Danoninho é feito com o queijo petit suisse batido com morango?
Hoje vamos mostrar uma receita de petit suisse, o queijo fermentado e batido junto com creme de leite, mas na versão brasileira: adicionando geleia de morango! Fica ótimo!

INGREDIENTES:
Petit Suisse:
1 litro de leite pasteurizado
0,5g Fermento mesofílico para queijo minas e meia cura (docina 1U)
0,3ml Coagulante dissolvido em 3 colheres de sopa de água
1 col. (sopa) creme de leite
Geleia de morango:
100g açúcar
400g morango
suco de ½ limão
MODO DE PREPARO:
Petit Suisse:
Aqueça o leite até 90° (essa etapa só precisa ser seguida caso seu leite seja cru, ou seja, que não tenha sido pasteurizado ainda) e deixe esfriar até 35º.
Coloque o fermento e deixe hidratar por 10 minutos.
Após esse tempo, mexa para misturar o fermento no leite.
Coloque o coagulante, mexa por 10 segundos, tampe e espere o tempo recomendado pela fabricante.
Corte e levante um pedaço do coalho. Caso esteja bem firme, corte em cubinhos e espere mais 30 minutos.
Mexa lentamente para soltar o coalho sem quebrar muito os grumos.
Coloque o coalho dentro de um pano de queijo e pendure para deixar escorrer o líquido. Deixe fermentar em temperatura ambiente durante 3 a 4 horas.
Geleia de morango:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
Vá mexendo até o morango amolecer e a mistura ficar na textura de uma geleia.
Transfira para um pote e aguarde até que fique em temperatura ambiente.
Em seguida, junte no liquidificador o coalho, 3 colheres de sopa (aproximadamente 100g) da geleia de morango e o creme de leite.
Coloque em um pote e leve para a geladeira. É mais gostoso deixar para comer no dia seguinte, assim dá tempo de ficar geladinho!