Leite Fermentado (Yakult)
- Vinicius Vicente
- 3 de set. de 2021
- 2 min de leitura
Atualizado: 2 de ago. de 2022
Você sabia que Yakult é um leite fermentado? Pois é!
Hoje vamos ensinar como multiplicar os microrganismos que produzem o famoso leite fermentado, para que você produza o seu, de um jeito fácil e prático, preservando o sabor acético do original!

INGREDIENTES:
400ml água
40g leite em pó desnatado
1 col. (sopa) Yakult ou outro leite fermentado
80g melado
Essência de baunilha a gosto
MODO DE PREPARO:
Retire o Yakult da geladeira e aguarde até que ele chegue em temperatura ambiente.
Enquanto isso, leve a água e o leite em pó ao fogo baixo, mexendo até que a mistura atinja a temperatura de 45ºC.
Desligue o fogo e adicione o Yakult, misturando até que fique homogêneo.
Coloque a mistura dentro de um pote fechado e coloque dentro de uma caixa de isopor ou algum outro recipiente que mantenha a temperatura.
Para ajudar a manter o ambiente quentinho, coloque um outro pote com água fervendo no mesmo ambiente fechado, sem encostar no pote com leite, para que não suba demais a temperatura dele.
Deixe a mistura lá de 2 a 3 dias, aquecendo novamente a água que está no outro pote algumas vezes ao longo dos dias, para que a temperatura suba novamente, criando um ambiente mais quentinho para que os microrganismos possam se alimentar e se reproduzir.
Passado os dias, note que o leite foi fermentado e está mais grossinho, parecendo um iogurte.
Bata no liquidificador junto com o melado (ou o açúcar de sua preferência), a baunilha e mais um pouco de água (também é a gosto. Recomendo ir adicionando aos poucos e vendo se a textura e o sabor estão ao seu paladar).
Após bater, guarde em um recipiente e dentro da geladeira. Quando for beber, agite antes para que a água incorpore novamente ao leite fermentado.