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Leite Fermentado (Yakult)

  • Vinicius Vicente
  • 3 de set. de 2021
  • 2 min de leitura

Atualizado: 2 de ago. de 2022

Você sabia que Yakult é um leite fermentado? Pois é!

Hoje vamos ensinar como multiplicar os microrganismos que produzem o famoso leite fermentado, para que você produza o seu, de um jeito fácil e prático, preservando o sabor acético do original!


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INGREDIENTES:

  • 400ml água

  • 40g leite em pó desnatado

  • 1 col. (sopa) Yakult ou outro leite fermentado

  • 80g melado

  • Essência de baunilha a gosto


MODO DE PREPARO:

  1. Retire o Yakult da geladeira e aguarde até que ele chegue em temperatura ambiente.

  2. Enquanto isso, leve a água e o leite em pó ao fogo baixo, mexendo até que a mistura atinja a temperatura de 45ºC.

  3. Desligue o fogo e adicione o Yakult, misturando até que fique homogêneo.

  4. Coloque a mistura dentro de um pote fechado e coloque dentro de uma caixa de isopor ou algum outro recipiente que mantenha a temperatura.

  5. Para ajudar a manter o ambiente quentinho, coloque um outro pote com água fervendo no mesmo ambiente fechado, sem encostar no pote com leite, para que não suba demais a temperatura dele.

  6. Deixe a mistura lá de 2 a 3 dias, aquecendo novamente a água que está no outro pote algumas vezes ao longo dos dias, para que a temperatura suba novamente, criando um ambiente mais quentinho para que os microrganismos possam se alimentar e se reproduzir.

  7. Passado os dias, note que o leite foi fermentado e está mais grossinho, parecendo um iogurte.

  8. Bata no liquidificador junto com o melado (ou o açúcar de sua preferência), a baunilha e mais um pouco de água (também é a gosto. Recomendo ir adicionando aos poucos e vendo se a textura e o sabor estão ao seu paladar).

  9. Após bater, guarde em um recipiente e dentro da geladeira. Quando for beber, agite antes para que a água incorpore novamente ao leite fermentado.






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©2022 por Fermentura

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