Iogurte Natural Caseiro
- Vinicius Vicente
- 11 de jun. de 2021
- 1 min de leitura
Já pensou em fazer seu próprio iogurte natural? É muito fácil de fazer e vai apenas 2 ingredientes!
Com essa receita, você pode sempre guardar uma colher do seu próprio iogurte para refazer mais depois!

INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de Iogurte
1 litro de leite integral
MODO DE PREPARO:
Tirar o Iogurte da geladeira e esperar chegar a temperatura ambiente
Aquecer o leite lentamente até começar a ferver, mexendo sempre
Desligar antes de levantar fervura
Esperar esfriar até chegar a 45º
Adicionar uma colherzinha do iogurte e mexer bem
Agora, você tem pode seguir de diferentes métodos, escolha o que for mais fácil para você :)
Método 1 - Forno:
Coloque a mistura em um pote que segure bem o calor, enrole com um pano ou toalha e coloque no forno desligado que já foi pré-aquecido, e deixe a lâmpada acesa. Deixe de 8 a 12 horas.
Método 2 - Panela de pressão:
Esquente o leite direto na panela de pressão. Depois que chegar a 45º, adicione o iogurte, mexa e tampe.
Ela deve segurar uma boa temperatura por aproximadamente 2 horas (dependendo da temperatura da sua região).
Caso você encoste a mão na panela e perceba que ela já está fria, ligue o fogo baixo novamente e deixe por no máximo 2 minutos. Desligue e aguarde mais 2 horas. Repita o processo até atingir de 8 a 12 horas.
Método 3 - Bolsa térmica ou caixa de isopor:
Coloque sua mistura de iogurte com leite dentro de um pote, feche-o e coloque dentro de uma bolsa térmica ou caixa de isopor. Para ajudar a segurar o calor, coloque junto um outro pote fechado com água quente dentro.








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