top of page

Iogurte Natural Caseiro

  • Vinicius Vicente
  • 11 de jun. de 2021
  • 1 min de leitura

Já pensou em fazer seu próprio iogurte natural? É muito fácil de fazer e vai apenas 2 ingredientes!

Com essa receita, você pode sempre guardar uma colher do seu próprio iogurte para refazer mais depois!


ree


INGREDIENTES:

  • 1 colher (sopa) de Iogurte

  • 1 litro de leite integral


MODO DE PREPARO:

  1. Tirar o Iogurte da geladeira e esperar chegar a temperatura ambiente

  2. Aquecer o leite lentamente até começar a ferver, mexendo sempre

  3. Desligar antes de levantar fervura

  4. Esperar esfriar até chegar a 45º

  5. Adicionar uma colherzinha do iogurte e mexer bem

  6. Agora, você tem pode seguir de diferentes métodos, escolha o que for mais fácil para você :)


Método 1 - Forno:

Coloque a mistura em um pote que segure bem o calor, enrole com um pano ou toalha e coloque no forno desligado que já foi pré-aquecido, e deixe a lâmpada acesa. Deixe de 8 a 12 horas.


Método 2 - Panela de pressão:

Esquente o leite direto na panela de pressão. Depois que chegar a 45º, adicione o iogurte, mexa e tampe.

Ela deve segurar uma boa temperatura por aproximadamente 2 horas (dependendo da temperatura da sua região).

Caso você encoste a mão na panela e perceba que ela já está fria, ligue o fogo baixo novamente e deixe por no máximo 2 minutos. Desligue e aguarde mais 2 horas. Repita o processo até atingir de 8 a 12 horas.


Método 3 - Bolsa térmica ou caixa de isopor:

Coloque sua mistura de iogurte com leite dentro de um pote, feche-o e coloque dentro de uma bolsa térmica ou caixa de isopor. Para ajudar a segurar o calor, coloque junto um outro pote fechado com água quente dentro.





Comentários


Faça parte da nossa lista de emails e não perca as novidades que estão por vir!

Obrigado por se inscrever.

  • TikTok
  • Grey Instagram Ícone
  • Grey Facebook Ícone
  • Cinza ícone do YouTube

©2022 por Fermentura

bottom of page