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Manteiga Fermentada com Alga

  • Vinicius Vicente
  • 15 de jan. de 2021
  • 1 min de leitura

Já sabemos que a manteiga fermentada é uma delícia. Mas, o mais legal de fazer sua própria manteiga é poder temperar ela com seus ingredientes preferidos. Hoje vamos pegar essa receita clássica que já mostramos aqui, e temperar ela com alga marinha, uma combinação incrível!


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INGREDIENTES:

  • 500g creme de leite fresco

  • 1 + 1/2 colher (sopa) iogurte natural

  • Snack de alga marinha à gosto



MODO DE PREPARO:

  1. Colocar o creme de leite com o iogurte em um pote, misturar bem e guardar semi tampado em um lugar escuro e arejado, fora da geladeira.

  2. Acompanhar diariamente, até o creme de leite ficar tão grosso ou um pouco mais que o iogurte que foi usado. Pode levar de 1 a 3 dias.

  3. Depois que estiver na espessura desejada, colocar na geladeira por mais 1 dia.

  4. Retirar da geladeira e bater em uma batedeira até a gordura se separar do leitelho.

  5. Você pode descartar ou guardar o leitelho para outra receita, como requeijão, que ensinamos a fazer aqui!

  6. Usando espátula pão duro, vá apertando e dobrando a manteiga no pote, até remover o máximo de leitelho possível. Esse leitelho diluído em água deve ser descartado.

  7. Depois, usando água filtrada, vá lavando a manteiga, fazendo os mesmos movimentos de apertar e dobrar a manteiga. Descarte a água e repita esse processo até a água sair limpa.

  8. Remova a água da manteiga com os mesmos movimentos de apertar e dobrar, ou pendurando com um pano de queijo ou de manteiga.

  9. Adicione a alga marina triturada à gosto.

  10. Guarde em um pote bem vedado dentro da geladeira.





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