top of page

Pão Australiano de longa fermentação

  • Vinicius Vicente
  • 27 de dez. de 2021
  • 2 min de leitura

Você já provou um #pão #australiano de longa fermentação?

Trazemos para vocês esse pão de sabor adocicado e muito popular aqui no Brasil por conta da rede de restaurantes Outback, mas dessa vez ele é de longa fermentação, ou seja, muito mais saboroso e com melhor digestibilidade!


ree

INGREDIENTES:

  • 100g de fermento natural no pico

  • 1 pitada de fermento biológico seco

  • 200g farinha de trigo

  • 50g farinha integral

  • 50g farinha de centeio

  • 170ml leite integral

  • 10g cacau em pó 100%

  • 1 col. café de café instantâneo (1.5g)

  • 20gr de mel

  • 30g açúcar mascavo

  • 5g sal

  • 30g manteiga sem sal


MODO DE PREPARO:

Preparando a massa

Em um recipiente, adicione as farinhas, cacau, açúcar, sal, café e mexa até que tudo esteja homogêneo. Aproveite também para esfarelar qualquer grumo de farinha, cacau ou outro ingrediente que não tenha se misturado completamente.

Depois adicione o leite em temperatura ambiente. (Se você optar por fazer essa receita na batedeira, pode usar ele um pouco mais gelado).

Se sentir que a farinha absorveu muito o leite e ficou muito seco e difícil de sovar, pode adicionar mais um pouquinho. Lembrando que ainda vamos adicionar a manteiga, então cuidado para não ficar mole demais!

Agora vamos adicionar o fermento natural, fermento biológico, mel e mexer bem.


Sova e descanso

Coloque uma tampa ou proteção em cima da massa e deixe descansar por 10 minutos para a farinha hidratar.

Agora incorpore a manteiga em temperatura ambiente aos poucos enquanto mexe.

Depois de adicionar toda a manteiga, é hora de sovar.

Continue sovando até atingir o ponto de véu, que é quando você consegue esticar um pedaço da massa até que ela fique translúcida, mas sem que rasgue.


Primeira fermentação

Cubra com um plástico e deixe dentro do forno desligado com a luz acesa, para manter uma temperatura de 27 a 29º.

Se você estiver em uma região muito quente, pode deixar fora do forno mesmo.

Agora é só deixar crescer até que a massa aumente uns 50% do volume inicial.


Modelagem

Tire a massa do pote e coloque na mesa. Se estiver grudando, pode polvilhar a bancada com farinha.

Aperte a massa para distribuir melhor o ar e enrole de uma ponta a outra, lembrando de selar a extremidade quando terminar, fazendo beliscões com o dedo.

Sele também as laterais do rolinho.

Passe a massa na farinha de fubá, para ela ficar crocante e com um aspecto mais bonito.


Segunda fermentação

Coloque sua massa em uma assadeira e cubra com um pano ou plástico.

Deixe descansar até dobrar de volume. Nessa etapa também é interessante manter dentro do forno desligado, com a luz acesa.

Em seguida, retire a massa para que a gente possa pré aquecer o forno.


Cocção

Aqui a gente deixou o forno em temperatura de 200º, e na hora de assar deixamos 50 minutos, mas isso pode varias de forno para forno, então é bom ficar sempre de olho.

É importante deixar a massa BEM assada, senão o resultado final vai ser um pão meio massudo e com o miolo molenga.

Agora vem a parte mais difícil, ao retirar do forno precisamos esperar esfriar completamente antes de comer (falei que seria difícil).

Então deixe o pão esfriando em cima de uma grade de confeitaria ou em cima de uma boca do fogão, para ele respirar embaixo e não perder a crocância.


Agora é só desfrutar do seu maravilhoso pão australiano!





Comentários


Faça parte da nossa lista de emails e não perca as novidades que estão por vir!

Obrigado por se inscrever.

  • TikTok
  • Grey Instagram Ícone
  • Grey Facebook Ícone
  • Cinza ícone do YouTube

©2022 por Fermentura

bottom of page