Sorvete de Morango Fermentado
- Vinicius Vicente
- 16 de dez. de 2020
- 1 min de leitura
Atualizado: 11 de abr. de 2022
Sorvete fermentado? Essa é diferente, hein?! E olha que fica muito bom e é super simples de fazer, vem com a gente!

INGREDIENTES:
500ml Creme de Leite fresco
2 colheres (sopa) Iogurte natural
½ copo Leite
¼ copo Açúcar
¼ copo Mel
10 Morangos médios (185g)
MODO DE PREPARO:
Para fermentar o creme de leite, primeiro você vai misturar ele em um pote de vidro com o iogurte.
Coloque a tampa por cima e deixe em um local escuro e seco de 2 a 3 dias, até perceber que a consistência está um pouco mais firme.
Agora você vai bater o restante dos ingredientes no liquidificador para fazer a base do sorvete. Se preferir, aqui você pode bater os morangos separados por menos tempo para que fique em pedaços grandes no sorvete.
Misture o creme de leite fermentado à essa base de sorvete com uma espátula, a gente não quer bater no liquidificador para evitar que vire chantilly ou manteiga.
Coloque essa mistura na geladeira ou no congelador por alguns minutos até ficar bem geladadinha, e enquanto isso separe sua máquina de sorvete (se não tiver, tudo bem!).
Depois que estiver bem gelado, coloque na máquina de sorvete e espere cristalizar e ficar firme, e aí transfere para um pote e coloque no congelador por mais algumas horas. Depois é só experimentar!
Se você não tem a máquina de sorvete, dá pra fazer a receita também!
Depois de congelar um pouco, você pode tirar ele do freezer, bater numa batedeira e voltar pro freezer. Se não quiser fazer isso, tudo bem também, mas seu sorvete vai ficar menos cremoso e com cristaizinhos de gelo, que nem raspadinha!
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