top of page

Sorvete de Morango Fermentado

  • Vinicius Vicente
  • 16 de dez. de 2020
  • 1 min de leitura

Atualizado: 11 de abr. de 2022

Sorvete fermentado? Essa é diferente, hein?! E olha que fica muito bom e é super simples de fazer, vem com a gente!

ree

INGREDIENTES:


  • 500ml Creme de Leite fresco

  • 2 colheres (sopa) Iogurte natural

  • ½ copo Leite

  • ¼ copo Açúcar

  • ¼ copo Mel

  • 10 Morangos médios (185g)



MODO DE PREPARO:


  1. Para fermentar o creme de leite, primeiro você vai misturar ele em um pote de vidro com o iogurte.

  2. Coloque a tampa por cima e deixe em um local escuro e seco de 2 a 3 dias, até perceber que a consistência está um pouco mais firme.

  3. Agora você vai bater o restante dos ingredientes no liquidificador para fazer a base do sorvete. Se preferir, aqui você pode bater os morangos separados por menos tempo para que fique em pedaços grandes no sorvete.

  4. Misture o creme de leite fermentado à essa base de sorvete com uma espátula, a gente não quer bater no liquidificador para evitar que vire chantilly ou manteiga.

  5. Coloque essa mistura na geladeira ou no congelador por alguns minutos até ficar bem geladadinha, e enquanto isso separe sua máquina de sorvete (se não tiver, tudo bem!).

  6. Depois que estiver bem gelado, coloque na máquina de sorvete e espere cristalizar e ficar firme, e aí transfere para um pote e coloque no congelador por mais algumas horas. Depois é só experimentar!

  7. Se você não tem a máquina de sorvete, dá pra fazer a receita também!

  8. Depois de congelar um pouco, você pode tirar ele do freezer, bater numa batedeira e voltar pro freezer. Se não quiser fazer isso, tudo bem também, mas seu sorvete vai ficar menos cremoso e com cristaizinhos de gelo, que nem raspadinha!




Comentários


Faça parte da nossa lista de emails e não perca as novidades que estão por vir!

Obrigado por se inscrever.

  • TikTok
  • Grey Instagram Ícone
  • Grey Facebook Ícone
  • Cinza ícone do YouTube

©2022 por Fermentura

bottom of page