top of page

Pizza de Fermentação Natural (levain)

  • Vinicius Vicente
  • 25 de jun. de 2021
  • 2 min de leitura

Dessa vez vamos mostrar nossa receita de pizza napolitana feita com o fermento natural levain. Fica muito leve e mais azedinha do que as pizzas convencionais, vale muito a pena!



INGREDIENTES:

MASSA:


RECHEIO:

  • 1 lata de molho de tomate

  • Sal a gosto

  • Açúcar a gosto

  • Mussarela de búfala desfiada a gosto

  • Queijo tipo parmesão ralado a gosto

  • Manjericão para finalizar


MODO DE PREPARO:

  1. Antes de começar, alimente seu levain. Espere até que ele cresça e fique perto do pico para iniciar a massa.

  2. Junte a farinha e a água, misture bem e cubra com um plástico. Deixe descansar de 1 a 3 horas.

  3. Agora coloque o levain, que precisa estar no pico, e acrescente também o sal e o açúcar. Vai ficar um pouco difícil de incorporar esses ingredientes na massa, mas é assim mesmo, só continuar!

  4. Deixar descansar por 30 minutos coberto com o plástico. Se o clima na sua região estiver muito frio, deixe descansar dentro do forno com a luz acesa.

  5. Retire a massa do forno e faça 4 dobras, uma em cada direção da massa, da borda para o centro, até completar os 4 lados.

  6. Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.

  7. Repita esse processo pelo total de 3 vezes.

  8. Feito isso, cubra e deixe descansar até que a massa dobre de volume (de 4 a 8 horas).

  9. Polvilhe farinha de semolina em uma bancada, e com a ajuda de uma espátula para pães, divida a massa em 3 partes de aproximadamente 300g cada.

  10. Vire-a com a parte com farinha para baixo, abra-a um pouco e comece a fechar as pontas da massa no centro, como se fosse modelar uma coxinha.

  11. Quando ela ficar como uma bolinha, vire-a com a parte lisa para cima e boleie a massa, até que fique tensionada.

  12. Repita o processo com as outras 2 massas.

  13. Unte 3 potes com azeite e coloque cada massa em um pote, passando um pouco de azeite por cima da massa também, para que não resseque.

  14. Leve a geladeira por 24 horas a 5 dias.

  15. Após tirar da geladeira, deixe a massa voltar a temperatura ambiente (de 3 a 6 horas).

  16. Pré-aqueça o forno no máximo, aguardando de 30 minutos a 1 hora. Se você tiver a pedra de pizza, coloque-a para pré-aquecer junto. Caso contrário, você pode colocar uma forma também.

  17. Polvilhe a bancada e abra a massa em aproximadamente 20 centímetros.

  18. Bata o molho de tomate com açúcar e sal e coloque sobre a pizza, preservando as bordas

  19. Em seguida, acrescente e a mussarela de búfala ou outro recheio de sua preferência.

  20. Leve ao forno até dourar. Se seu forno tiver a opção de grill, deixe ligada também.

  21. Retire e coloque o manjericão ou outro tempero fresco de sua escolha.




Comments


Faça parte da nossa lista de emails e não perca as novidades que estão por vir!

Obrigado por se inscrever.

  • TikTok
  • Grey Instagram Ícone
  • Grey Facebook Ícone
  • Cinza ícone do YouTube

©2022 por Fermentura

bottom of page