Ricota com soro de leite
- Vinicius Vicente
- 28 de abr. de 2021
- 1 min de leitura
Fez em casa um queijinho fresco maravilhoso e sobrou aquele monte de soro? Você pode reaproveitá-lo para fazer uma receita fácil de ricota. Não tem soro e mesmo assim quer fazer ricota? Também dá! Só substituir o soro pela mesma quantidade de leite. Vem com a gente!

INGREDIENTES:
6L de soro (pode substituir por leite)
12 colheres (sopa) de vinagre (2 colheres sopa para cada litro)
Sal e temperos à gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela no fogo médio, aqueça o soro até quase ferver.
Desligue e adicione o vinagre.
Mexa um pouco, tampe e aguarde 15 minutos.
Despeje em um pano de queijo, pendure e deixe secar por aproximadamente 10 minutos. Se quiser uma consistência mais firme, pode deixar por mais tempo.
Coloque a ricota dentro de um pote e tempere como quiser.