top of page

Ricota com soro de leite

  • Vinicius Vicente
  • 28 de abr. de 2021
  • 1 min de leitura

Fez em casa um queijinho fresco maravilhoso e sobrou aquele monte de soro? Você pode reaproveitá-lo para fazer uma receita fácil de ricota. Não tem soro e mesmo assim quer fazer ricota? Também dá! Só substituir o soro pela mesma quantidade de leite. Vem com a gente!



INGREDIENTES:

  • 6L de soro (pode substituir por leite)

  • 12 colheres (sopa) de vinagre (2 colheres sopa para cada litro)

  • Sal e temperos à gosto



MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela no fogo médio, aqueça o soro até quase ferver.

  2. Desligue e adicione o vinagre.

  3. Mexa um pouco, tampe e aguarde 15 minutos.

  4. Despeje em um pano de queijo, pendure e deixe secar por aproximadamente 10 minutos. Se quiser uma consistência mais firme, pode deixar por mais tempo.

  5. Coloque a ricota dentro de um pote e tempere como quiser.




Faça parte da nossa lista de emails e não perca as novidades que estão por vir!

Obrigado por se inscrever.

  • TikTok
  • Grey Instagram Ícone
  • Grey Facebook Ícone
  • Cinza ícone do YouTube

©2022 por Fermentura

bottom of page