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Pão de queijo com descarte de Levain

  • Vinicius Vicente
  • 12 de mai. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 15 de out. de 2021

Curte um pãozinho de queijo bem brasileiro pra tomar com um cafézinho a tarde?

E se o pão de queijo for feito com o descarte do seu próprio levain? Maravilha né?!

Melhor ainda quando ele é feito com o seu próprio queijo meia-cura!

Nessa receita vamos mostrar o processo de fazer um delicioso pão de queijo, que fica sequinho e crocante, e ainda tem um leve toque azedinho do levain. Você também pode congelar as bolinhas e assar quando der aquela vontade!



INGREDIENTES:

  • 150g polvilho azedo

  • 150g polvilho doce

  • 130g descarte de levain

  • 150g queijo ralado (qualquer queijo, até uma mistura deles!)

  • 250ml água

  • 20g óleo de côco ou outro óleo

  • 1 colher (chá) sal ou à gosto

  • 1 ovo


MODO DE PREPARO:

  1. Comece pré-aquecendo o forno a 200º.

  2. Adicione a água e o óleo em uma leiteira e deixe no fogo até ferver.

  3. Enquanto isso, em um recipiente grande, misture os polvilhos e o sal.

  4. Coloque a água e o óleo fervidos aos poucos, mexendo com uma colher.

  5. Espere esfriar um pouco e adicione o descarte do levain. Nesse momento, é melhor começar a mexer com a mão mesmo.

  6. Com a massa fria, podemos adicionar o ovo e o queijo ralado. Incorpore bem.

  7. Faça bolinhas de 3cm a 6cm. Você pode untar levemente as mãos com óleo para não grudar.

  8. Coloque as bolinhas em uma assadeira antiaderente e asse de 30 a 40 minutos, ou até dourar.




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