Pão de queijo com descarte de Levain
- Vinicius Vicente
- 12 de mai. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 15 de out. de 2021
Curte um pãozinho de queijo bem brasileiro pra tomar com um cafézinho a tarde?
E se o pão de queijo for feito com o descarte do seu próprio levain? Maravilha né?!
Melhor ainda quando ele é feito com o seu próprio queijo meia-cura!
Nessa receita vamos mostrar o processo de fazer um delicioso pão de queijo, que fica sequinho e crocante, e ainda tem um leve toque azedinho do levain. Você também pode congelar as bolinhas e assar quando der aquela vontade!

INGREDIENTES:
150g polvilho azedo
150g polvilho doce
130g descarte de levain
150g queijo ralado (qualquer queijo, até uma mistura deles!)
250ml água
20g óleo de côco ou outro óleo
1 colher (chá) sal ou à gosto
1 ovo
MODO DE PREPARO:
Comece pré-aquecendo o forno a 200º.
Adicione a água e o óleo em uma leiteira e deixe no fogo até ferver.
Enquanto isso, em um recipiente grande, misture os polvilhos e o sal.
Coloque a água e o óleo fervidos aos poucos, mexendo com uma colher.
Espere esfriar um pouco e adicione o descarte do levain. Nesse momento, é melhor começar a mexer com a mão mesmo.
Com a massa fria, podemos adicionar o ovo e o queijo ralado. Incorpore bem.
Faça bolinhas de 3cm a 6cm. Você pode untar levemente as mãos com óleo para não grudar.
Coloque as bolinhas em uma assadeira antiaderente e asse de 30 a 40 minutos, ou até dourar.
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